Forum Index

Aftermath Forums

It is currently Sun Jul 22, 2018 12:35 pm

All times are UTC




Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 
Author Message
 Post subject: Загрузить книги fb2,pdf,софт,
Posted: Thu Mar 01, 2012 5:26 pm 
Offline

Joined: Fri Aug 12, 2011 4:45 pm
Posts: 7
Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков может сменить Сергея Шматко на посту министра энергетики России. Газета "РБК daily" пишет, что Шматко под давлением нефтяных компаний уже осенью может лишиться поста. Нефтяники недовольны, что Шматко фактически не решает ключевые вопросы подконтрольной ему отрасли. Источники издания сообщили, что все проблемы нефтяным компаниям приходится решать не в профильном министерстве, а на совещаниях у вице-премьера Игоря Сечина (курирует ТЭК) или непосредственно с премьером Владимиром Путиным или президентом Дмитрием Медведевым. Одним из первых предложение возглавить Минэнерго получил глава "Лукойла" Вагит Алекперов, но отклонил предложение, не желая отказываться от оперативного управления своей компанией. Среди других кандидатов на должность главы Мин­энерго собеседники называют главу "Роснефти" Сергея Богданчикова и экс-президента "Стройтрансгаза" Александра Рязанова. Собеседники "РБК daily" утверждают, что предложение возглавить Минэнерго поступило Богданчикову от президента Медведева. С июля 2010 года Сергей Богданчиков, который последние 12 лет руководил "Роснефтью", является исполняющим обязанности президента компании. Контракт с ним не был продлен, но кто займет его пост, не ясно до сих пор (по данным Reuters, контракт Богданчикова был продлен на неопределенный срок до выбора нового руководителя "Роснефти") . Слухи о возможном уходе Богданчикова из крупнейшей нефтяной госкомпании появились еще в июне 2009 года. Тогда СМИ называли его возможным преемником Рязанова, до 2006 года работавшего зампредом правления "Газпрома" и президентом компании "Газпром нефть". Сергей Шматко пришел в Минэнерго в мае 2008 года с поста главы "Атомстройэкспорта", но никогда напрямую не занимался вопросами энергетики.
Михаил Ходорковский стал новым колумнистом журнала The New Times. Об этом сообщил в своем микроблоге заместитель главного редактора издания Илья Барабанов. Первая колонка, написанная для The New Times бывшим главой НК "ЮКОС", опубликована на сайте журнала в ночь на 29 августа, и появится в свежем номере, который выйдет в понедельник. Материал посвящен тюремной жизни и содержит рассказ о судьбах нескольких заключенных, с которыми Ходорковскому довелось пообщаться за решеткой. В настоящее время Михаил Ходорковский отбывает наказание в исправительной колонии № 7 карельского города Сегежа. Бывший глава "ЮКОСа" находится в заключении с 2003 года. В декабре 2010 года он был приговорен к новому сроку - 14 годам. Позднее срок снизили до 13 лет.
Политик Борис Немцов в своем выступлении на общегражданском митинге за честные выборы, который проходит в Москве на проспекте академика Сахарова, рассказал, что новый митинг нужно провести в феврале 2012 года. Тогда, по его мнению, можно будет проверить, выполнит ли президент Дмитрий Медведев свои обещания о комплексной политической реформе. В свою очередь лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в видеообращении, которое показали на митинге, предложил вновь собраться в конце января. Немцов сказал, что на проспекте академика Сахарова собралось больше людей, чем на предыдущей масштабной акции 10 декабря на Болотной площади. По данным ГУВД Москвы, которые приводит РИА Новости, на проспект академика Сахарова пришли 28 тысяч человек. 10 декабря ГУВД оценивало количество собравшихся в 25 тысяч. Политик вспомнил слова премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что на митинги за честные выборы люди приходят за деньги, и попросил поднять руки тех, кому заплатили за посещение проспекта академика Сахарова. Немцов обратил внимание на то, что власти проигнорировали требования участников митинга на Болотной. Кроме того, он выразил недоверие обещаниям Медведева упростить регистрацию партий и вернуть прямые выборы губернаторов и мэров. При этом Немцов назвал президента "младшим партнером из двух Гулливеров". Немцов также призвал прийти 4 марта на президентские выборы, чтобы не позволить Владимиру Путину украсть голоса. "Вор не должен сидеть в Кремле", - сказал политик. Помимо Немцова, на митинге выступили писатели Борис Акунин и Дмитрий Быков, музыкальный критик Артемий Троицкий и другие. Кроме того, на митинге показали видеообращения журналиста Леонида Парфенова и Сергея Удальцова. После обращения Удальцова выступила его жена Анастасия. 24 декабря по всей России проходит ряд акций за честные выборы. В Москве помимо митинга на проспекте академика Сахарова проходят акции ЛДПР (на Пушкинской площади) и Сергея Кургиняна и его движения "Суть времени" (на Воробьевых горах).


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 1 post ] 

All times are UTC


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
cron
Powered by phpBB Platinum, based on phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group